Украинский историк, брат бывшего президента Украины Пётр Ющенко в эфире правительственного телеканала «Рада» заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. Также он поведал, что Диоген даже советовал эллинскому правительству использовать украинский язык для управления государством.

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Пётр заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. В интервью телеканалу «Рада» историк рассказал, что в мире существует цивилизация, которая объединяет 70 народностей, и украинцы в неё входят.

«На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации, этой Ойкумены», — рассказал Пётр Ющенко.

Также Пётр Ющенко добавил, что украинский язык чуть было не стал государственным в Греции. По его словам, Диоген даже советовал эллинскому правительству использовать украинский язык для управления государством.

На вопрос ведущей, а был ли в древности украинский язык, Ющенко ответил: «Безусловно. На этом языке Анахарсис написал за 600 лет* 50 сентенций. Таким образом, они вместе с Солоном создали правовую основу, правовую философию. И через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать язык в управлении страной. Был язык».

* Так сказано в оригинале (прим. RT).

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest