В официальном Twitter-аккаунте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о подписании со Швейцарией «соглашения о безвизовом режиме». Однако, как пишет «Украинская правда», распространённая Аваковым информация не соответствует действительности, поскольку чиновник подписал с представителем Швейцарии только соглашение о депортации нелегальных мигрантов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о подписании со Швейцарией «соглашения о безвизовом режиме». Как пишет «Украинская правда», соответствующее сообщение размещено в собственном Twitter-аккаунте министра.

«Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится ещё ближе!» — написал министр.

Однако, как отмечает издание, распространённая Аваковым информация не соответствует действительности. В рамках визита на Украину руководителя швейцарского МИД Дидье Буркхальтера Аваков действительно подписал с ним соглашение о реадмиссии, но не подписывал никаких других документов. Климкин подписал соглашение о визовом упрощении, которое устанавливает правила выдачи виз и не касается безвизовых поездок.

Несмотря на это, безвизовый режим между Украиной и Швейцарией заработает с 11 июня без принятия каких-либо соглашений, он будет распространяться на граждан Украины, которые путешествуют с биометрическими паспортами, поскольку Швейцария, являющаяся членом Шенгенского соглашения, обязана выполнять решения ЕС об отмене краткосрочных виз для украинцев.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest