Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в страну немецкому политику, члену партии «Христианско-демократический союз» Вилли Виммеру. Как сообщает «1+1», данное решение было принято из-за того, что Виммер в составе делегации немецких бизнесменов посещал Крым.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на 5 лет немецкому политику Вилли Виммеру. Как передаёт «1+1», об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. 

По ее словам, такое решение спецслужба приняла в связи с визитом Виммера в «оккупированный Крым в нарушение установленного порядка».

Вилли Виммер посетил полуостров в марте этого года в составе делегации немецких бизнесменов и политиков. Во время визита он встречался с местными властями. 

Виммер является членом партии «Христианско-демократический союз», которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее он был депутатом Бундестага, занимал должности заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентского статс-секретаря министерства обороны Германии. 

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest