Во время празднования вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС Пёт Порошенко показал, что он неплохо знает русскую классическую литературу. Как пишет «Лiга.net», в своей речи украинский президент цитировал стихи Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.

Вступление в действие безвизового режима со странами ЕС знаменует новую эпоху и окончательный разрыв Россией. Как пишет «Лiга.net», об этом заявил во время выступления на Европейской площади Киева президент Украины Пётр Порошенко.

«Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и боролось не одно поколение наших предков! Сегодня мы собрались, чтобы вместе исполнить настоящую «Оду радости» по случаю получения законного права и реальной возможности безвизовых поездок в ЕС. Мы с вами, украинский народ, вступаем в другую историческую эпоху и это событие знаменует окончательный разрыв с Российской империей, украинского демократического мира с авторитарным русским миром», — заявил Порошенко.

Он также процитировал отрывок из стихотворения русского поэта Лермонтова: П«рощай, немытая Россия! Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Порошенко также выразил поддержку тем россиянам, которые ведут борьбу с действующей властью.

 «Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена», — процитировал он Пушкина.

Как отмечает портал, ранее Порошенко заявил, что безвизовый режим Украины со странами ЕС — это не завершение, а продолжение реформ, и Украина вступит в ЕС и НАТО.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest