Левая партия Германии отказалась принять в свою новую программу «антироссийские пункты» и осудить «аннексию Крыма», сообщает Bild. Вместо этого левые призвали «распустить НАТО», которое, по их мнению, угрожает миру в Европе, и создать новую систему коллективной безопасности с участием России, добавляет издание.

На съезде, прошедшем в Ганновере, Левая партия Германии приняла программу для участия в выборах в бундестаг, сообщает Bild. «Критические предложения в отношении России» вызвали у делегатов «отторжение». Осуждение «нарушающей международное право аннексии Крыма» и войны на востоке Украина не нашло места в программе, так как его не поддержало большинство делегатов, отмечает издание.

 В программе провозглашается требование «распустить НАТО» и создать «систему коллективной безопасности с привлечением России». Кроме того, подвергается критике политика санкций ЕС в отношении Москвы, а также наращивание вооружений НАТО на своей восточной границе. «Перемещения войск ЕС и НАТО на границе с Россией угрожают миру», — утверждается в программе. Также озвучивается требование «вывода всех немецких солдат из военных конфликтов за границей» и прекращения очередных зарубежных военных кампаний. Несмотря на угрозу международного терроризма, Левая партия хочет «упразднить все спецслужбы» и отказаться от «ограничений для беженцев».

В свою очередь, глава партии зелёных Джем Оздемир заявил, что, отказываясь осудить «аннексию Крыма», левые «пропагандируют свой искажённый взгляд на «большого брата» в Москве». «Чёткое осуждение нарушения прав человека в России и Китае также не попали в программу левых», — резюмирует Bild.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest