Похоже, по крайней мере некоторые сенаторы сыты по горло абсурдностью нескончаемого расследования вмешательства России (во внутренние дела США. — RT). Сенатор от Арканзаса Том Коттон заявил, что это дело может лечь в основу весьма и весьма убедительного сюжета шпионского фильма. Смотрите.

ТОМ КОТТОН, сенатор США: Вы любите шпионские фильмы? <…> Вы когда-нибудь встречали в этих вымышленных историях сюжет столь нелепый, как сотрудничество действующего американского сенатора и посла иностранного государства, которое разворачивается на глазах сотен людей и становится величайшим делом в истории шпионажа?

ДЖЕФФ СЕШНС, генеральный прокурор США: Спасибо за эти слова, сенатор Коттон. Я чувствую себя как Алиса в Зазеркалье. Я хочу сказать: да что же это такое?

Маловероятно, что Тэмми Брюс — российский шпион. Она радиоведущая и прямо сейчас она с нами на связи. Брюс, в чём же здесь дело?

ТЭММИ БРЮС, радиоведущая: Знаете, я уже боялась, что так скоро дойдёт до вечеринки Бориса Баденова и Наташи Фаталь и лося Бульвинкля на борту «Мейфлауэра»*. Пока происходящее напоминает мультфильм и похоже на карикатуру. И, очевидно, что даже партия Хиллари, которая признала своё поражение после выборов, говорит, что это были русские. А ведь эти люди (партия Клинтон. RT) отчаянно не хотят признать, что выбросили на ветер миллиард долларов, что они всех подвели и что они полностью потеряли связь с американским народом. Так что им нужно найти другое оправдание (своему поражению на выборах. — RT).

(Обвинения в адрес России. — RT) — целая система умопостроений, созданная на пустом месте. И теперь они надеются, что эта система простоит ещё четыре года, а может, и восемь лет. Именно (созданием этой системы. — RT) они и занимаются. Это им удаётся лучше всего. В этом им помогают СМИ, даже несмотря на то, что это неправда.

Именно поэтому наш разговор так важен, важен интернет, который помогает показать, что здесь происходит на самом деле. Слава богу, у нас есть Джефф Сешнс. Он уникальный человек. Сегодня вечером он прекрасно себя повёл (на слушаниях в сенате. — RT). Не стоит забывать, что он сам вызвался дать показания, он сам выбрал время, он сам настоял на том, что он придёт и восстановит своё доброе имя. 

У меня есть один вопрос, Такер. Джеймс Коми также обвинил Лоретту Линч в том, что она, по сути, мешала следствию. Это довольно спорное обвинение. И она никак не ответила. Она не вышла и не сказала: «Постойте, я хочу пойти и под присягой дать показания и очистить своё имя». Но именно этого захотел Джефф Сешнс. Мне кажется, что Лоретта Линч должна (свидетельствовать. — RT), а если она не захочет, то её нужно вызвать для дачи показаний.  

По-моему, журналисты из The New York Times собрались у её дома и требуют объяснений.

ТЭММИ БРЮС: Нет, да.

Как дерзновенно. Я знаю, что из себя представляют политические нападки: не раз был свидетелем и рассказывал о них телезрителям. Но в данном случае речь идёт о связях с целой страной, игроком на международной арене, с которым мы вынуждены вести дела, на высоком уровне — Россией. Это обстоятельство в корне меняет внешнюю политику Америки.

ТЭММИ БРЮС: Да, это так, но дело не только в этом. Говорят, лучшая защита — нападение, не так ли? У России также большие связи с Клинтонами и с демократами и их структурами. И складывается довольно интересная ситуация: если вы хотите парировать обвинения, которые, возможно, вас касаются, просто найдите такой же изъян у других.

И конечно, на недавних выборах Ромни предложил своё объяснение — он сказал: «Россия — главный геополитический противник (США. — RT)». Так и есть. Россия  может причинить нам невероятный вред. Я также полагаю, что стране, о которой нам мало известно, стране, которой легко запугать американский народ, легко (нанести подобный вред. — RT).

Но демократы, как и всегда, преуменьшают нашу способность задуматься над происходящим и как следует разобраться, что к чему. Кстати, при выходе с избирательного участка всего шесть из десяти американцев заявили, что недовольны тем, как СМИ освещают политические события. Это во многом играет на руку демократам.

Да, правда. Недавно видел по телевизору: кто-то сказал, что каждый, кто обеспокоен в связи с утечками информации из правительства, на деле пытается отвлечь всех от происходящего с Дональдом Трампом и таким образом защитить его. Я думаю, что тот факт, что ваши разведывательные структуры, которым вы доверяете сбор информации о гражданах Америки, используют эту информацию недолжным образом в политических интересах, вызывает серьёзную обеспокоенность. Почему это вас не пугает? Почему это не так страшно, как попытки России (вмешаться во внутренние дела США. — RT)?

ТЭММИ БРЮС: Да, и на примере теракта на Лондонском мосту мы уже видели, к каким трагическим последствиям могут привести утечки информации. Тогда утечка тут же вызвала дипломатические проблемы. 

В случае с Джеймсом Коми дела обстоят так: утечки — они как картофельные чипсы: сложно остановиться после одного раза. Утечку каких данных он ещё устроил? И к каким проблемам это привело? И то же самое с Реалити Уиннер — мы до сих пор ищем ту флешку. Так что когда люди устраивают утечки, они сливают информацию по-крупному, что, разумеется, преумножает негативные последствия.   

Утечки как картофельные чипсы. Я это запомню, спасибо!

Дата выхода в эфир 13 июня 2017 года.

* Персонажи американского мультфильма «Приключения Рокки и Бульвинкля», в котором последний противостоит злым советским шпионам, в том числе и Наташе Фаталь (прим. RT).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest