В то время как генеральный прокурор США Джефф Сешнс стал последним из членов администрации Трампа, кому пришлось давать показания по вопросу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, производитель водки Smirnoff начал новую рекламную кампанию, чтобы заработать на всеобщем внимании американцев к слушаниям в Конгрессе по поводу возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и российскими чиновниками.

Новый баннер «Made in America», рекламирующий коктейль Moscow Mule компании Smirnoff, дополнен текстом «а мы были бы рады поговорить о наших связях с Россией под присягой», что является явным намеком на недавние комментарии президента в связи с выступлением в Конгрессе уволенного директора ФБР Джеймса Коми.

Оригинальный коктейль Mule, по словам производителя, был впервые придуман в 1941 году с использованием водки Smirnoff и имбирного пива.

На прошлой неделе во время церемонии в Розовом саду Белого Дома Дональд Трамп сказал, что он «на 100 процентов» готов давать показания под присягой и говорить с Робертом Мюллером, назначенным специальным советником, курирующим расследование ФБР по поводу вмешательства России в президентские выборы, а также связей между Россией и предвыборным штабом Трампа.

Хотя производитель алкогольной продукции не сказал, была ли эта  новая реклама непосредственной реакцией на продолжающиеся споры, преследующие Белый Дом Трампа, представитель Smirnoff U.S. заявил в интервью CBS News: «Продукция Smirnoff выпускается в Америке уже более восьми десятилетий. Возникший в последнее время интерес к изделиям, произведенным в США, создал прекрасный повод связать этот факт и российские корни нашего бренда, с помощью «подмигивания» и намека на нынешние события».

Хотя сам Дональд Трамп не употребляет алкогольные напитки, это далеко  не первый случай, когда его имя связано с алкогольным бизнесом: еще до избрания на президентский пост бизнес-магнат продавал водку «Трамп», которая теперь резко подорожала и стоит на eBay 300 долларов США. Кроме того, имя Трампа использовано на бутылках с вином, изготовленным из винограда, который выращивается на плантации, принадлежащей сыну Дональда Трампа Эрику Трампу в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest