С 15 июня на Украине действует закон о запрете на ношение и пропаганду георгиевской ленты, пишет «Корреспондент». Нарушителям грозят штрафы и даже административные аресты. Исключение составят лишь участники Второй мировой войны, у которых есть награды и отличия с георгиевской лентой, а также музейные экспозиции, произведения искусства и научной деятельности с изображением символа, отмечает издание.

С 15 июня на Украине вступил в силу закон «о запрете на ношение и пропаганду георгиевской ленты», сообщает «Корреспондент».

Отныне за ношение георгиевской ленты украинцам грозит штраф от 850 до 2550 гривен, а при повторном нарушении — от 2550 до 5100 гривен и даже административный арест до 15 суток. Саму же георгиевскую ленту и все предметы с её изображением будут изымать.

При этом, как отмечает издание, исключением станут «участники Второй мировой войны, у которых есть награды, юбилейные медали и другие отличия с гвардейской (георгиевской) лентой». Также этот символ можно использовать в музейных экспозициях, научной деятельности, произведениях искусства и на оригиналах боевых знамён. 

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest