Власти американского города Ойстер-Бэй решили отказать в выдаче более 100 бесплатных пляжных билетов для российских дипломатов, работающих в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, и их семей. Как сообщает NBC New York, это решение никак не связно с продлением антироссийских санкций.

«Теперь плати, товарищ!» — так начинается статья в NBC New York, рассказывающая о том, что власти американского города Ойстер-Бэй (штат Нью-Йорк) отменили действующую ещё с советских времён систему выдачи более 100 бесплатных пляжных билетов для российских дипломатов и членов их семей. По мнению властей города, если его жители должны платить за возможность наслаждаться солнцем и песком, то не стоит делать исключений для представителей Москвы. 

«Наше решение никак не связано с тем, что происходит на федеральном уровне», — сообщил изданию мэр города Джозеф Саладино, подтвердив тем самым независимость от продления антироссийских санкций. Жители Ойстер-Бэй вынуждены платить $20 в день за доступ к одному из четырёх городских пляжей, а нерезиденты — от $50 до $60. Поэтому, по словам Саладино, когда этой весной к нему поступил запрос о предоставлении 116 пропусков на пляж, он ответил: «Nyet».

Впрочем, уточняет издание, мэр Ойстер-Бэй предложил российским дипломатам купить сезонные билеты по цене для резидентов ($60), но не получил ответа от российской стороны. Издание NBC New York попыталось связаться с представителем российской миссии в ООН, но безуспешно.

Решение мэра вызвало поддержку местного населения. «Мы платим, почему они не должны? — приводит издание слова жительницы города. — Я не верю в специальные привилегии для кого бы там ни было».

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest