Российские военнослужащие, вероятно, уничтожили лидера ИГ* Абу-Бакра аль-Багдади. Есть основания полагать, что в результате авиаудара на территории Сирии российским ВКС удалось ликвидировать главу террористической организации. В настоящее время Министерство обороны страны ведёт расследование для уточнения обстоятельств произошедшего, сообщает Daily Mirror.

По непроверенным сообщениям сирийских государственных СМИ, аль-Багдади погиб 28 мая в результате авиаудара. Сообщают, что в тот день российский самолёт совершил обстрел места встречи лидеров террористической группировки в Ракке.

Министерство обороны России выступило со следующим заявлением: «По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен».

Из-за его проникнутых ненавистью проповедей, вдохновивших его последователей на теракты по всей Европе, за голову лидера «Исламского государства» назначили награду в размере £20 млн (порядка 1,5 млрд рублей. — RT). 

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest