В интервью Fox News украинский президент признался, что Дональд Трамп не произвёл на него впечатления человека, имеющего «особые отношения» с Москвой. Более того, Пётр Порошенко выразил уверенность, что глава Белого дома является убеждённым союзником его страны, который поможет Киеву построить «настоящую Украину».

Господин президент, вы видите, как освещаются расследования обвинений о сговоре русских со штабом Трампа и расследования о препятствовании правосудию; наблюдаете, как эти процессы развиваются. Как вы к ним относитесь? Какое впечатление у вас сложилось после сегодняшней встречи с президентом Трампом и администрацией?

ПЁТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: Он не похож на человека, который поддерживает какие-то особые отношения (с Россией.  RT). Определённо. Я ни в коем случае не пытаюсь вмешиваться в судебный процесс.

Я понимаю. Мне просто хотелось узнать ваше личное мнение. 

ПЁТР ПОРОШЕНКО: По моему личному мнению, он (Трамп.  RT) является великим лидером, обладает великолепной харизмой, огромной политической волей. И он  убеждённый союзник Украины, который поможет мне достичь мира в моей стране. Это чрезвычайно важно.

Мы провели очень эффективные переговоры по поводу оборонительного вооружения. Мы говорили о том, что нам не нужно никого атаковать, но нам необходим действенный механизм, чтобы с помощью радиоэлектронных систем, беспилотников и всего прочего защищать нашу территорию от российского наступления. И предоставить миру совершенно объективную информацию о том, кто именно нарушает перемирие, когда нас атакуют,  в том числе наши гражданские объекты,  кто убивает украинских мирных жителей, кто убивает украинских солдат и кто должен нести за это ответственность перед судом.

Последний вопрос и, если можно, коротко. Господин президент, что для вас является самой главной задачей?

ПЁТР ПОРОШЕНКО: Послушайте, я хочу выполнить две задачи. Во-первых, я хочу добиться наступления мира на моей земле и покончить с оккупацией Украины. И я хочу провести реформы, очень серьёзные реформы. Если можно так выразиться, настоящая Украина зарождается прямо сейчас. И моя команда, я сам будем очень довольны, если нам выпадет уникальная возможность стать отцами-основателями нового государства  Украины.

Господин президент, спасибо, что уделили нам время.

ПЁТР ПОРОШЕНКО: Спасибо, Брет.

Дата выхода в эфир 20 июня 2017 года.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest