В рамках готовящегося соглашения по безопасности на Украине могут быть размещены военные резервы США, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он отметил, что данное соглашение также предоставляет прерогативное право на предоставление Украине оборонного летального оружия и этот вопрос уже обсуждается в Пентагоне, сообщает ICTV.

Украина может подписать с США соглашение по безопасности, которое предусматривает в том числе и размещение на территории страны американских военных резервов. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV.

По его словам, данное соглашение предусматривает проведение специальных операций и осуществление совместных научно-технических разработок. Кроме того, в рамках этого соглашения допускается даже размещение на территории Украины американских военных резервов, подчеркнул Парубий в эфире ICTV.

Спикер Верховной рады также рассказал, что готовящееся соглашение предоставляет прерогативное право на предоставление оборонного летального оружия. Ранее Парубий уже заявлял, что в Пентагоне обсуждают возможность предоставления Украине летального оружия, напоминает ICTV.

Украинский политик также отметил, что Соединённые Штаты уже давно практикуют подобные соглашения о военном сотрудничестве. В частности, по его словам, аналогичные документы американцы уже подписали с Японией, Австралией и Израилем.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest