Накануне Марша равенства националисты заблокировали центр Киева. Тем не менее, как сообщает телеканал «112 Украина», организаторы гей-парада не собираются его отменять и призывают всех, «кто выступает против ультраправого шантажа», выйти на улицы столицы.

Украинские националисты заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице. Как сообщает телеканал «112 Украина», об этом написал руководитель пресс-службы «Правого сектора»* Артем Скоропадский в Facebook. 

«Националисты из многих организаций, заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве», —  цитирует телеканал Скоропадского.

В свою очередь, правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись на своей странице в Facebook заявил, что марш состоится. «Не намерены отменять Марш KyivPride. Призываю выйти на Марш равенства всех, кто выступает против ультраправого шантажа. Дом учителя, 9:00. Слава стране для всех!» — приводит телеканал слова Кися.

«112 Украина» напоминает, что 17 июня хакеры взломали сайт ЛГБТ-организации «Гей-альянс Украина» и разместили на нем изображение с угрозами. По словам начальника ГУ Нацполиции Киева Андрея Крищенко, в «Марше равенства» 18 июня примут участие около 5 тысяч человек, его будут охранять 5 тысяч правоохранителей.

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, запрещённое в России (прим. RT).

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest