«Российские кибератаки» во время президентских выборов в Соединённых Штатах эквивалентны терактам 11 сентября 2001 года, заявил в интервью американскому телеканалу NBC бывший заместитель министра обороны США по разведке Майкл Викерс. «Русские точно вернутся, учитывая достигнутый ими успех», — заверил экс-замглавы Пентагона.

Предполагаемое «российское вмешательство» в президентские выборы в США — не что иное, как «политический эквивалент» терактам 11 сентября 2001 года, заявил в интервью NBC бывший заместитель главы Пентагоны по разведке Майкл Викерс.

«С политической точки зрения эта атака действительно эквивалентна терактам 11 сентября. Это ужасно, ужасно серьёзно»,  — констатировал Викерс. — Русские точно вернутся, учитывая достигнутый ими успех».

Как отмечает американский телеканал, несмотря на предупреждения спецслужб США, администрация Дональда Трампа мало сделала для того, чтобы «предотвратить российские хакерские атаки, утечки и подрывные действия во время следующих выборов в органы страны в 2018 году».

В свою очередь, администрация президента Дональда Трампа категорически не согласна с упрёками в свой адрес в том, что Белый дом якобы не принял меры по защите избирательной системы, подчёркивает NBC.

По словам одного из представителей администрации Трампа, Вашингтон предпринял ответные шаги. «Об одних вы знаете, о других — нет. Вы определённо не захотите телеграфировать о своих действиях», — цитирует американский телеканал чиновника из администрации главы Белого дома.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest