Германии нужно улучшать отношения со своим «большим соседом» Россией, заявил на съезде партии СДПГ бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. «Нам нельзя сосредотачиваться только на военных вопросах», — добавил он, отметив, что без нормальных отношений с Москвой добиться стабильности в Европе не получится.

На съезде Социал-демократической партии Германии кандидат в канцлеры Мартин Шульц произнёс «воинственную речь», обвинив действующую власть в лице Ангелы Меркель в «покушении на демократию», сообщает Der Spiegel. По его словам, ХДС и ведомство канцлера избегают обсуждения важных политических тем.

Также Шульц раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа, назвав его «ненадёжным президентом», которому нельзя доверять. Сам же он выступает за сильную, единую Европу, однако в то же время призывает к разоружению, отмечает издание.

До Шульца выступал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Он обвинил Меркель в расколе Европы и призвал к более критическому отношению к США в том, что касается внешней политики и торговли. «Нам нельзя сосредотачиваться только на военных вопросах», — добавил Шрёдер, отметив, что нужно улучшать отношения с «большим соседом» Россией. По его словам, без нормальных отношений с Москвой добиться стабильности в Европе не получится.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest