Суд Мюнстера рассматривает дело украинцев, которые в 2015 году получили убежище в Германии, «прикинувшись» беженцами из Сирии, сообщает Die Welt. Как отмечает издание, ложь вскрылась после того, как граждане Украины, которые не понимали ни слова по-арабски, начали хвастаться перед другими беженцами о том, как это просто обмануть немецкие власти.

Административный суд Мюнстера приступил к рассмотрению дела украинцев, которые в 2015 году получили убежище в Германии, выдав себя за сирийских беженцев, сообщает Die Welt.

«Всё началось с обмана», — пишет немецкая газета. В сентябре 2014 года семья с Украины въехала на территорию ФРГ и подала заявление на получение убежища, «прикинувшись беженцами из Сирии». В марте 2015 года германское ведомство по вопросам миграции одобрило ходатайство украинцев, так как личного собеседования не проводилось, поясняет Die Welt.

Ложь вскрылась после того, как «граждане Украины, которые не понимали ни слова по-арабски, начали хвастаться перед другими беженцами о том, как это просто обмануть немецкие власти», отмечает издание.

В результате германское ведомство по вопросам миграции отменило своё решение, продолжает Die Welt. Семья же с Украины теперь оспаривает действия немецких властей в суде, ссылаясь при этом на действующий в Германии правовой принцип о защите законных ожиданий.

В свою очередь, немецкий профессор права Фабиан Виттрек считает действия истцов «наглостью». По его мнению, у семьи с Украины нет шансов на успех в суде Мюнстера, подчёркивает издание.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest