По данным Центра экономических и политических реформ в Москве, врачи в России зарабатывают меньше, чем сотрудники McDonald’s.

Они получают в среднем 140 рублей (1,97 доллара) в час по сравнению с почасовой ставкой 146 рублей (2,06 доллара) у супервайзера в сети быстрого питания.

В докладе Центра также сообщается, что количество больниц в России сократилось почти в два раза — с 10 тысяч 700 до 5 тысяч 400 человек — с  2000 года. В наибольшей степени пострадали сельские районы, а в 17 тысячах 500 городов и деревень вообще нет медицинских учреждений.

Теоретически российские граждане имеют право на бесплатное всеобщее медицинское обслуживание, но на практике они должны пользоваться медицинской страховкой, которая не покрывает все виды диагностики и лечения. Также часто пациенты дают деньги врачам для получения более адекватного лечения.

Согласно опросу Левада-центра, только 2 процента россиян удовлетворены государственной системой здравоохранения. В результате граждане согласны платить миллионы рублей в год за услуги различных знахарей, которых насчитывается в стране 800 тысяч по сравнению с 640 тысячами врачей.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest