президент БелоруссииСША и Западная Европа держат Украину на коротком поводке. С таким заявлением Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил во время пресс-конференции.

А. Лукашенко отметил, что в позитивном решении вопроса о присоединении Украины к Единому экономическому пространству (ЕЭП) и Таможенному союзу (ТС) есть ряд  субъективных и объективных факторов. По мнению Александра Лукашенко, прежнее правительство Украины «слишком далеко увело Украину от постсоветских интеграционных процессов», к тому же Европа и Америка «держат страну, можно сказать, на коротком поводке».

Александр Лукашенко полагает, что через Украину в Россию и Белоруссию могут пойти товары с Запада и нарушить экономическую стабильность в регионе. Как подчеркнул Лукашенко, Белоруссия желает видеть Украину в составе ЕЭП и ТС. Впрочем, пока, нет никаких оснований на это рассчитывать.

Ранее белорусский президент уже высказывался некорректно по отношению к Украине и ее руководства. После того как А. Лукашенко не пригласили на мероприятия в Чернобыль, которые посвящены 25-й годовщине чернобыльской трагедии, он дал совет прояснить свое отсутствие у Виктора Януковича. «Вы задайте этот вопрос Виктору Януковичу: почему Президент Белоруссии не присутствует на этих мероприятиях. Это вы спросите у них. К сожалению, «вшивости» хватает у правительства Украины», — заявил Лукашенко.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest

Leave a comment