Более 1000 детей в Санкт-Петербурге ждут своей очереди в детский сад

дети в детском садикеБольше 1,2 тыс. петербургских малышей в пяти разных районах города стоят на очереди в детские ясли и сады, которую городская власть обещает ликвидировать в течение нынешнего года, открыв дополнительно новые учреждения, заявил в ходе видеомоста Санкт-Петербург-Москва, организованного РИА Новости, зам. начальника отдела образовательных учреждений комитета города по образованию Сергей Тимофеев.

На данное время в очереди в ясли и детские сады стоят 1239 человек в Петродворцовом, Приморском, Колпинском, Выборгском, Красносельском районах города. Ранее мэрия Петербурга обещала до конца этого года открыть дополнительные новые детские сады в отмеченных районах и полностью удовлетворить потребность в дошкольных детских учереждениях.

По словам Сергея Тимофеева, с февраля по апрель этого года, заявки на оформление малыша в детский садик через портал «Госуслуги» отправили около 470 семей. «Оформление электронных заявок через портал «Госуслуг» у нас действует только с января, а к апрелю поступило более 470 заявок на устройство малыша в детский сад. Всего в
Санкт-Петербурге 175 тысяч детей ходят в детские дошкольные учреждения.», — отметил Тимофеев.

В Петербурге работают 30 частных детсадов, получивших лицензию от горкомитета по образованию. По его словам, мэрия города сейчас прорабатывают предложения об открытии новых семейных групп при государственных детских садах, а также возможность дополнительного субсидирования частных детсадов — при условии наличия лицензии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest

Leave a comment