Вы знаете, что к вечеру пятницы, когда во Франции закончились опросы, по их данным, Национальный фронт серьёзно отставал. За несколько минут до официального окончания предвыборной кампании вице-президент Национального фронта написал в Twitter, что Macronleaks, как его назвали, «показал вещи, которые скрывала расследовательская журналистика. Это — катастрофа для демократии». Какую выгоду они пытаются с этого получить?

ОЛИВЬЕ РОЯН, главный редактор журнала Paris Match: Да, конечно. Мы наблюдали, как Национальный фронт пытается представить Макрона как кандидата от финансистов, кандидата банкиров, как представителя политических элит. А Ле Пен создала для себя новый образ защитницы обычных людей.

Пытается представить Макрона как человека, близкого к финансовым потокам.

ОЛИВЬЕ РОЯН: Именно. Так что сторонники Макрона говорили: ого, что-то происходит между Трампом и Россией, что-то происходит в Национальном фронте, у Ле Пен. Ле Пен и русские как-то сотрудничают.

Намекали даже, что российские банки спонсируют предвыборную кампанию Марин Ле Пен. Так что на дебатах для Макрона была очень важна тема отношений с Россией, он очень прохладно к ней относится. В интервью, которое я брал у него на прошлой неделе, он сказал, что у него и Владимира Путина мало общих ценностей в этом плане.

Так что мы видим, что кампания Макрона пытается сделать так, чтобы Марин Ле Пен ассоциировалась с русскими. И этот эпизод (утечка писем предвыборного штаба Макрона. — RT) ещё больше подталкивает к мысли, что на определённом этапе русские хакеры, эти загадочные люди, мы не знаем, кто они, попытаются вмешаться в эти выборы. 

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 06 мая 2017 года.

Подпишитесь на нас ,

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest