Американские санкции могут укрепить права человека в России

Сергей Магнитский фото

Сергей Магнитский

Администрация Обамы в прошлом месяце дала понять, что она сделала важный шаг, которые делает ее политику относительно России более сбалансированной. До этого она явно была сфокусирована на заключении договоренности с авторитарным режимом Путина и Медведева, игнорирую в целом вопросы прав человека и коррупции. Сейчас Госдепартамент в своем письме Конгрессу сообщил, что он наложил запрет на въезд в Соединенные Штаты нескольких десятков российских чиновников, которые причастны к известному печальному делу о коррупции, которое стоило жизни и свободы российскому юристу.

Из  реакции России можно сделать вывод, что администрация правильно поступила, и что иностранным элитам небезразличны подобные меры. Сперва официальные российские лица разразились туманными, пустыми угрозами ответных мер. Далее власти заявили о возбуждении  уголовного дела против тюремных врачей, которые причастны к смерти юриста Сергея Магнитского. В конце концов на прошлой неделе прокуратура возобновила дело самого господина Магнитского, приведшего его к его аресту и смерти от дурного обращения в 2009 году.

Вероятнее всего, новое расследование является очередной циничной уловкой Министерства внутренних дел России, которое два года уже покрывает собственных сотрудников, которые виновны в смерти господина Магнитского, не глядя даггые публично Медведевым обещания достичь правосудия. Наглое укрывательство и размах преступлений говорят многое о сущности российского режима. Господин Магнитский оказался под ударом после того, как разоблачил группу сотрудников налоговой службы и  Министерства внутренних дел, похитившую 230 миллионов долларов у государства. В итоге вороватые чиновники сделали виновным в хищении его самого и арестовали. Юриста в тюрьме содержали в жутких условиях и отказывали ему в оказании медицинской помощи.

Page 1 of 2 | Next page