Буровая платформа перевернулась в Охотском море

плавучая буровая платформа

плавучая буровая платформа

В Охотском море были спасены 14 человек, которые находились на плавучей буровой платформе «Кольская», информировали в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области. Помимо того, в море обнаружены 4 человека без всяких признаков жизни. В настоящее время спасатели делают попытки поднять их из воды.

По последней информации, на борту плавучей платформы «Кольская» было 67 человек. По утверждению спасателей, на всех находившихся на борту платформы людях были индивидуальные средства спасения ( спасательные жилеты и гидротермокомбинезоны). На борту платформы также находилось четыре спасательных плота ПСН-20.

Буровая плавучая платформа «Кольская», владельцем которой является фирма «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась в субботу примерно в 200 километрах от побережья острова Сахалина.

В операции по спасению участвуют ледокол «Магадан», буксир «Нефтегаз-55″, к месту аварии направляется спасательный корабль «Атлас». В район бедствия совершили вылет два вертолета Ми-8. Операция осложнена погодными условиями – высота волн более пяти метров.

Работают телефоны «горячей линии» Главного управления МЧС по Сахалинской области: 8 (4242) 72-99-99. По этому номеру родственники могут уточнить нужную информацию.