Алексей Миллер: «Новогоднего подарка» для Украины не будет

Алексей Миллер

Алексей Миллер

Алексей Миллер заявил, что Газпром будет работать с Украиной по существующему контракту, который был подписан в 2009г. «Новогодних подарков» для Украины не планируется. Подписание дополнительной договоренности возможно, скорее всего, в следующем году», – сказал он.

По словам Алексея Миллера, холдинг в последнее время вел интенсивные переговоры с «Нефтегазом Украины» почти каждый день, однако по ряду принципиальных вопросов договориться не удалось.

«Остались еще принципиально важные вопросы, о которых знает украинская сторона. Мы надеемся на достижение взаимовыгодного соглашения», – отметил А.Миллер.

Отвечая на заданный вопрос, допускает ли Газпром участие европейских партнеров в обсуждаемом в данное время газотранспортном консорциуме по управлению газотранспортной системы Украины, А.Миллер ответил: «Когда подпишем договор, тогда будет видно».

Напомним, Украина и Россия подписали меморандум о создании консорциума для реконструкции ГТС Украины еще в 2002г., в 2003г. к ним добавилась Германия. Однако после прихода к управлению на Украине президента Виктора Ющенко данный вопрос не обсуждался. Нынешний президент Украины Виктор Янукович заявлял, что планирует вернуться к идее реализации газотранспортного консорциума с участием стран Европы и России.