Сергей Иванов станет главой администрации президента России

Сергей Иванов

Администрацию президента России возглавит Сергей Иванов, информирует пресс-служба президента.

Президент Дмитрий Медведев на днях подписал соответствующий указ о его назначении, освободив С.Иванова от занимаемой должности вице-премьера.

О новом назначении уже ранее объявил на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин.

Напомним, 20 декабря Дмитрий Медведев своим указом освободил С. Нарышкина от занимаемой должности главы администрации Кремля в связи с его избранием депутатом Госдумы VI созыва. Сергей Нарышкин был избран спикером Государственной думы 21 декабря.

Биография Сергея Иванова

Родился Сергей Иванов 31 января 1953г. в городе Ленинграде в семье обычных служащих. Очень рано потерял отца, мать занималась его воспитанием одна. Учился в английской специальной школе на Васильевском острове и завершил обучение  в 1970г. Еще во время учебы в школе, С.Иванов решил пойти по пути дипломата, поэтому выбор вуза был заранее предопределен – филологический факультет Ленинградского государственного университета.

По завершению ЛГУ С.Иванов получил предложение работать в органах государственной безопасности. Согласившись, он учился на высших курсах КГБ СССР в городе Минске, а позднее закончил и Высшую разведывательную школу в городе Москве (сейчас Академия внешней разведки). В 1981г. Сергей Иванов был назначен на должность второго секретаря посольства СССР в столице Великобритании, после этого служил в резидентуре в Кении и Финляндии. К 1998г. дослужился до первого замначальника одного из управлений Службы разведки России.

Переломным в биографии С.Иванова стал конец 90-х годов. В 1998г. он перешел из Службы внешней разведки России в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России, которую в это время возглавлял В.Путин. На Лубянке С.Иванов быстро дослужился с должности зама главы одного из департаментов до зама директора ФСБ.

Уже в 1999году указом президента РФ Бориса Ельцина С.Иванов был назначен секретарем Совета безопасности России. Это назначение было использовано им, как трамплин в своей дальнейшей политической карьере.

В марте 2001года президент России Владимир Путин, избранный на эту должность в 2000г., подписал указ о назначении Сергея Иванова министром обороны.

Page 1 of 2 | Next page