«Почта России»: Предновогодних запозданий в этом году будет значительно меньше

Почта России

В преддверии новогоднего праздника задержки международных почтовых отправок «Почты России» не будут значительно превышать установленный норматив. Такой прогноз дал вчера в беседе с журналистами заместитель генерального директора предприятия Геннадий Котов. «Мы точно уверены, что текущий год и последующие годы сможем работать без существенных задержек», – подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Генадия Котова, 100% почтовых отправлений ни в одной стране мира в срок не доставляется. В среднем вовремя не доставляют 5-6% посылок. Одна из причин – это человеческий фактор, отправители не всегда точно указывают адрес. Согласно внутрироссийскому нормативу, в срок должны прибывать 92-96% отправлений, добавил замгендиректора.

По предварительной информации, количество поступивших в РФ отправлений из-за рубежа в декабре 2011 г. составит более 7 миллионов шт. Почти 1,5 млн из них будут товарами интернет-магазинов и потребуют дополнительного таможенного оформления.

Замдиректора Главного офиса магистральных перевозок почты РФ (ГЦМПП – филиал «Почты России») Владимир Абдухалилов информировал, что с 2009г. объем посылок и EMS-отправлений, прибывающих из-за рубежа, возрос более, чем в три раза, а мелких пакетов – ровно в четыре раза. Только в декабре текущего из-за границы поступит около 1 млн мелких пакетов.