Террористическая организация «Братья мусульмане» взяла на себя ответственность теракт в Дамаске

Братья мусульмане террористическая организация

"Братья мусульмане"

Террористическая организация «Братья мусульмане» сегодня взяла на себя ответственность за двойной теракт, который был совершен накануне в Дамаске, передает France 24.

«Одна из смелых суннитских бригад достигла цели – главного здания службы безопасности в Кфар Сусех в самое сердце омиядского Дамаска», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации террористов. Там же упоминается, что теракт совершен «четырьмя избранными смертниками».

Напомним, что штаб-квартира Главного управления безопасности государства Сирии и другое ее здание в городе Дамаске были атакованы террористическими группами 23 декабря текущего года. В результате теракта погибло 44 человека, еще 166 человек пострадали от ранений.

Первоначально оппозиционные активисты утверждали, что обе атаки были специально подстроены правительственными войсками, для того, чтобы убедить наблюдателей ЛАГ, прибывших сегодня в Сирию, что в Дамаске действуют боевики.

Вместе с тем, Организация Объединенных Наций и ЛАГ осудили теракт, который унес жизни невинных сирийских граждан. Представители этих организаций послали призыв к власти расследовать обстоятельства теракта и наказать виновных.

По мнению аналитиков, «Братья мусульмане» являются главной боевой силой оппозиции Сирии. Данная организация официально под запретом в Сирии. С 2004г. она также была включена в российских список организаций террористов. На счету боевиков организации большое количество убийств, в том числе убийство египетского президента Садата Анвара.

Противоречия между властью и террористической организацией «Братьями мусульманами» углубляются еще и тем, что политическая элита Сирии представляет движение алавитов, в то время как «братья» являются суннитской организацией. Основной оплот данного движения в Сирии сосердоточен в городе Хама.