За убийство человека в Казани Рашид Нургалиев ответит перед Госдумой

Рашид Нургалиев

Фракция «Единая Россия» поддержала предложение пригласить в Государственную думу главу МВД России Рашида Нургалиева, чтобы обсудить с ним происшествие в отделе полиции «Дальний» в городе Казани, где был до смерти замучен подозреваемый. Об этом журналистам рассказал член комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев.

«Обязательно, надо приглашать министра МВД и задавать непростые вопросы – это очень правильно», – подчеркнул В.Васильев. «Необходимо строго спрашивать с тех, кто виновен, разбираться с тем, кто наверху не смог создать условия, которые были бы профилактическими по отношению к подобного рода нарушениям, с теми, кто до сих пор не смог разработать современных критериев, не использовал материальные ресурсы, которые выделены», – добавил депутат.

По рассказу В.Васильева, представитель правительства в Государственной думе уже связался с МВД для уточнения графика министра ведомства.

Ранее пригласить министра МВД в Госдуму предложили на очередном заседании палаты члены оппозиционных думских фракций – «Справедливой России» и КПРФ.

Как уже ранее сообщалось, 10 марта 2012 года в городскую клинику №18 из отдела полиции №9 «Дальний» управления МВД России по Казани бригадой скорой медицинской помощи был привезен 52-летний житель Казани с серьезными повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства медиков мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы, где через несколько часов умер. По предварительным данным врачей, повреждения были причинены твердым тупым предметом.