Хоакин Феникс обдумывает предложение Тимура Бекмамбетова

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) возможно сыграет в новом детище Тимура Бекмамбетова под названием «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Есть информация, что Хоакин уже встретился с руководством киностудии 20th Century Fox, которые готовы взять его для исполнения роли Генри Стерджесса, наставника Линкольна. Сейчас руководство ждет окончательное решение Феникса, который после съемок в фильме «Я все еще здесь» очень тщательно подходит к выбору новых ролей.

Фильм является экранизацией книги Сэта Грэма-Кинга. Права на киноадаптацию произведения за собственные деньги выкупили Тимур Бекмамбетов и известный режиссер Тим Бертон. Фильм раскроет альтернативное видение жизни американского президента – мать Линкольна становится жертвой вампиров, а сам Авраам, чудом оставшись в живых, начинает беспощадно бороться с кровопийцами. Гражданская война в Америке представлена как противостояние президента и вампиров, плотно обосновавшихся в южных штатах. Главную роль в картине исполнит Бенджамин Уокер.

Хоакин Феникс сыграет вампира Стерджесса, который спас Линкольну жизнь и обучил всем примудростям борьбы с вампирами.

Фильм снимут на студии 20th Century Fox в формате 3D. Приблизительный бюджет альтернативной биографии президента составляет 69 миллионов долларов, выход в прокат планируется 22го июня 2012 года.