Полицейские Казахстана укрепляют дежурные части городских и районных подразделений

Североказахстанские полицейские укрепляют городские и районные дежурные части. Руководство областного ДВД взяло на личный контроль подбор кадров для дежурных частей, информирует пресс-служба ДВД СКО.

Профессионализм, коммуникабельность, образованность, – этими и еще многими положительными качествами должен обладать современный полицейский. Управлением кадровой работы областного ДВД все личные дела работающих сотрудников дежурных частей будут снова пересмотрены, с целью соответствия их требованиям и критериям, предъявляемым на сегодняшний день.

Профессиональному подбору кадров и повышению профессионального уровня дежурных полицейских частей всех районных и городских подразделений полиции было посвящено совещание, которое состоялось в департаменте внутренних дел области. В нем принимали участие более двухсот сотрудников, от действий которых зависит реагирование на происшествия и оперативное раскрытие преступлений.

Как отмечено, к сотрудникам дежурных частей простые граждане в первую очередь обращаются за экстренной помощью. От дежурной части необходима не только регистрация, но и организация нужной работы по оперативному раскрытию происшествий в дежурные сутки, эффективное использование комплексных сил полицейских дежурных частей, качественное проведение начальных следственных действий. А потому и требования к этим сотрудникам особые.