Словацкий каннибал признал, что среди его жертв была итальянка | Последние Новости Сегодня
КриминалВторник, Август 2, 2011

Словацкий каннибал признал, что среди его жертв была итальянка

Матей Чурко (Matej Curko)

Матей Чурко (Matej Curko)

Досье Интерпола по делу Чурко, словацкого людоеда, изучается в Риме, сообщает в статье газеты Corriere della Sera Массимо Сидери.

«50-страничное досье с фотоснимками, от которых в жилах стынет кровь. Больше пока ничего не известно. Однако судя по тому, что Интерпол занимается изучением итальянского следа, жертвой словака Матея Чурко, каннибала, могла стать и 28-летняя итальянка», – пишет издание.

«С женой и двумя детьми 43-летний Чурко жил в словацком селении Сокол. Соседи считали его рассудительным и спокойным человеком. Следуя компьютерным записям злодея и координатам GPS, оставленным людоедом, в конце мая следователи обнаружили останки еще двух его жертв. Полиция Словакии получила от свидетеля сведения о том, что одной из жертв каннибала могла стать итальянка. Свидетелем стал Маркусе Дубаке, швейцарец, «спасенный» 10 мая этого года полицией. Он должен был стать, как ни странно, по обоюдному согласию, следующей жертвой. Чурко поделился с Дубаком информацией о своих предыдущих «трофеях», данные о которых он хранил в своеобразном архиве. Имя итальянской девушки также окзалось среди имен. Именно этот факт, вероятно, побудил швейцарца изменить свое решение и обратиться в полицию», – сообщает автор статьи.

«Интерпол передал досье каннибала итальянской полиции, и сейчас ведутся поиски девушки, которая пропала 12 – 24 месяца назад. Однако не исключено, что история с итальянской девушкой была выдумана каннибалом с целью произвести на Дубака впечатление. Хотя, глядя на останки двух жертв. думается о худшем», – отметил корреспондент. «Чурко был компьютерщиком и начал искать в сети в шутку «клиентов», которые были бы готовы удовлетворить его склонность к людоедству. Мир каннибалов опасен и безумен. Чтобы в этом убедиться, хватает нескольких минут поиска в интернете. В жутких трагедиях вроде сотворенной норвежским киллером Андерсом Брейвиком, можно искать какую-либо  рациональную причину девиации, хоть религиозного, хоть политического характера. Но в историях, вроде дела словацкого Ганнибала Лектера, раскрывается тьма двойного человеческого безумия: жертва и палач объединились в ужасном ритуале смерти и иллюзий вечности или воскрешения.И в этом случае всемирная паутина продемонстрировала себя как инструмент, который приспасабливается к сумашедшим страстям человеческим», – пишет автор статьи.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге