Иоанн Павел Второй причислен к лику блаженных | Последние Новости Сегодня
Европа, РелигияВоскресенье, Май 1, 2011

Иоанн Павел Второй причислен к лику блаженных

Беатификация, так называется католическая процедура причисления к лику блаженных, – это первый этап на пути к признанию человека святым. Этот процесс был начат практически сразу после погребения Иоанна Павла II в 2005 году.

Вчера, согласно традициям, была произведена эксгумация гроба с телом Папы Иоанна Павла II из крипта собора Святого Петра. В самом соборе он будет находиться до 2 мая, после этого понтифика объявят блаженным.
Помимо поклонения святым мощам Иоанна Павла II, многочисленные верующие смогут посмотреть еще на одну святыню: ампулу с кровью Иоанна Павла II. Кровь была изъята в последние дни жизни понтифика и все это время сохранялась монахинями

В связи с большим притоком верующих, полиция Рима многократно усилила меры обеспечения безопасности. Так, например, Рим разделили на три сектора, чем ближе расположение сектора к собору Святого Павла, тем жестче там полиция. Помимо того, туристам в этот день запрещено въезжать в город на автомобиле. Там будет очень тесно и без них: в составе более сотни официальных делегаций из различных стран власти Италии ожидают до 1 миллиона верующих. Одних только земляков Иоанна Павла II, поляков, ожидается около 80 тысяч.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге