Владимир Спиваков стал офицером ордена Почетного Легиона | Последние Новости Сегодня
Знаменитости, Музыка, СобытияВоскресенье, Май 1, 2011

Владимир Спиваков стал офицером ордена Почетного Легиона

Владимир СпиваковНаграду музыканту вручил посла Франции в Москве Жан де Глиниасти. Соответствующий указ президент Франции Николя Саркози подписал в феврале 2010 года. Но такой большой разрыв между получением награды и указом, видимо, прямо  пропорционален ее статусу и важности. В указе президента Франции значится, что «этот орден благодарность за заслуги перед Францией и за проявленную Вами преданность».

Первое вступление Владимира Спивакова во Франции состоялось в 1965 году. Это произошло на конкурсе  имени Маргариты Лонг. Владимир Спиваков стал тогда одним из лауреатов конкурса. С тех пор  его очень чтут во Франции. И с 1989 года маэстро во главе Международного  фестиваля классической музыки, который каждый год проводится в городе Кольмар. Также в Париже, под руководством Спивакова летом прошедшего года состоялся концерт Национального филармонического оркестра РФ, в формате года России во Франции.

СПРАВКА : Панорама Новости>>

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном в мае 1802 года.  Принадлежность к ордену считается высшим знаком отличия, признания и почета особых заслуг во Франции.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге