Максим Аверин провел творческий вечер в Алматы | Последние Новости Сегодня
СобытияВторник, Август 16, 2011

Максим Аверин провел творческий вечер в Алматы

Максим Аверин фото

Фото: Максим Аверин

Максим Аверин выступил с творческим вечером в Казахстане. Спектакли и концерты в Алматы в разгаре лета, как правило, дело очень рисковое. Ибо в мертвый летний сезон риск не собрать полный зал увеличивается многократно.

Это лишний раз подтвердил творческий концерт Максима Аверина в Алматы. Посмотреть воочию на знаменитого «Глухаря» собралось чуть больше половины зала.

Тем не менее происходившим на сцене зрители остались довольны. Творческий концерт одного из самых востребованных сейчас актеров продолжался более двух часов. За это время Максим Аверин пытался показать себя совсем с другой стороны, прежде всего для того контингента зрителей, для которых он является «глухарем из ящика». Первым делом, по традиции хорошего тона, Максим Аверин вспомнил, как впервые посетил  Алматы прошлой осенью со своим известным спектаклем «Портрет» по рассказу Н. В. Гоголя.

– Меня потряс ваш пейзаж, – рассказывает Максим Аверин. – Особенно понравилось то, что на зеленых листьях лежал белый снег. А одна зрительница преподнесла мне прекрасный букет роз со снежинками. Она специально везла букет в машине, высунув лепестками наружу, под снег. Я был очень тронут этим.

Стоит отметить, что спектакль «Портрет» – это одна из немногих работ Максима Аверина в театре «Сатирикон», которую могли посмотреть алматинские зрители, так как большие гастроли ведущих московских театров канули в Лету совместно с Советским Союзом. Отрывок из спектакля «Портрет» также был показан зрителям. Да и вообще весь творческий вечер проходил скорее в театральных, а не концертных рамках, ведь Максим Аверин для себя на первое место выделяет театр, а не кинематограф.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге