Федор Бондарчук приступает к съемкам фильма о войне | Последние Новости Сегодня
КиноВторник, Август 16, 2011

Федор Бондарчук приступает к съемкам фильма о войне

Фото: Федор Бондарчук

Федор Бондарчук принял решение воссоздать на экране Сталинградскую битву. Большое количество сцен в картине будет сниматься в Санкт-Петербурге. Помимо того, одной из площадок для съемок станет Кронштадт. Режиссер с командой приехал туда пару дней назад. Собрав массовку, он опробовал новую уникальную панорамную камеру.

Павильонные съемки картины планируется проводить на наших съемочных площадках, – подтвердили в пресс-службе студии RWS.

Бюджет у кинокартины значительный – тридцать миллионов долларов. Но финансы, как говорится, не самое главное.  А главное – не сделать досадных ошибок. Чтобы ничего не забыть и все учесть, Федор Бондарчук уже ездил в Волгоград и разговаривал с ветеранами. Герои, пережившие Сталинградскую битву, рассказали, как это происходило.

Сценарий картины был написан еще три года назад. Автор сценария – известный петербургский театральный драматург, режиссер и композитор Илья Тилькин.

Несколько русских солдат попадают в дом у переправы через Волгу. Там они нашли молоденькую девушку, уже похоронившую всех родных. А в доме по соседству, по воле судьбы, засели немцы. Но любовь она и есть любовь, и даже войне не возможно уничтожить это великое чувство.

Вероятно, фильм выйдет в двух частях, даже очень возможно, что и в формате 3D. Первую часть кинофильма обещают показать в 2013 году, празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге