Епископ Триполи подтвердил, что сын Каддафи погиб | Последние Новости Сегодня
Главные НовостиВоскресенье, Май 1, 2011

Епископ Триполи подтвердил, что сын Каддафи погиб

Апостольский епископ Триполи подтвердил, что в результате бомбежок  НАТО погиб Саиф аль-Араб – младший сын ливийского президента Муаммара Каддафи.

В интервью корреспондентам итальянского телеканала > священник попросил страны НАТО «сделать добрый жест по отношению к несчастному отцу, потерявшему сына». По заявлению Дж.Мартинелли, лидеру Ливии необходимо дать возможность начать диалог с мировым сообществом.

О смерти младшего сына Муаммара Каддафи стало достоверно известно в ночь на 1 мая из заявления пресс-секретаря ливийского правительства Муссы Ибрагима. Он отметил, что в результате авиационных ударов НАТО по Триполи погиб С.аль-Араб и  трое его детей, возраст которых не указывается.

Вместе с тем, командующий союзнической операцией НАТО в Ливии Шарль Бушар и замминистра иностранных дел Великобритании Алистэр Барт отметили, что информация о смерти членов семьи Муаммара Каддафи пока не подтверждена.

Саифу аль-Арабу недавно исполнилось 29 лет, он был шестым сыном главы Ливии. В отличие от другого своего брата Саифа аль-Ислама, он не делал каких-либо публичных заявлений и почти не появлялся на телевидении.

Метки:  Ливия •
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге