Медведев вопреки пожеланиям Путина добивается возможности остаться в Кремле | Последние Новости Сегодня

Медведев вопреки пожеланиям Путина добивается возможности остаться в Кремле

Константин Затулин, депутат фракции «Единая Россия», заявил в интервью The Guardian, что Дмитрий Медведев вопреки желанию Путина добивается возможности продлить свой срок прибывания в Кремле. «Медведев хочет остаться на второй срок, он нарушил договоренность, и теперь Путину придется убеждать отменить его решение», – сказал Затулин. «Эти слова демонстрируют, что в российском правящем тандеме назрел раскол», – поясняет журналист Том Парфитт.

«В апреле Константина Затулина втянули в конфликт, сняв его с должности вице-председателя одного из комитетов думы. По его определению, так его наказали сторонники президента Медведева в «Единой России» за слова в поддержку заявления Владимира Путина о «крестовом походе» в Ливии, пишет издание.

«Затулин отметил, что сотрудники администрации кремля, в том числе главный идеолог Владислав Сурков – также негласно развивают партию «Справедливая Россия» в качестве возможной опоры Медведева», – говорится в материале. По словам Затулина, перед парламентскими выборами партия получит нового лидера – например такого как, Дмитрий
Рогозин – и огромный административный ресурс.

«Дмитрий Медведев решил продвинуть себя [как кандидат в президенты]. Он чувствует, что у него есть определенная поддержка и ощущает вдохновение», – сказал Затулин. На вопрос, существует ли возможность прямого соперничества между Медведевым и Путиным, Затулин сказал: «Думаю, что да».

Политолог Станислав Белковский считает, Медведев и Путин уже совместно давно решили, что на выборы пойдет Дмитрий Медведев: он лучше всего подходит для легализации капиталов правящей элиты России за границей, потому как «за рубежом Дмитрия Медведева считают либералом и западником».

Однако оппозиционер Владимир Рыжков более, чем уверен, что баллотироваться на пост президента будет Путин. По мнению Рыжкова, все попытки Медведева остаться на посту «стали пугать и раздражать окружение Путина».

Константин Затулин, однако, уверен, что Дмитрий Медведев будет баллотироваться и Путин его отговорить не сможет: «Точка невозврата уже пройдена».

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге