Роберт Дауни-младший решил стать продюсером «Индианаполиса» | Последние Новости Сегодня
ЗнаменитостиВоскресенье, Август 21, 2011

Роберт Дауни-младший решил стать продюсером «Индианаполиса»

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr)

Роберт Дауни-младший со своей супругой Сьюзен спродюсируют фильм о гибели крейсера «Индианаполис». Экранизировать знаменитую морскую катастрофу будет кинокомпания Warner Bros, информирует The Hollywood Reporter.

За основу сюжета картины будет взята реальная история юноши Хантера Скотта, который в 1996 году взялся самостоятельно разобраться в истории катастрофы крейсера.

Тогда его расследование пришло к тому, что капитан крейсера «Индианаполис» Чарльз МакВэй, осужденный за гибель корабля и покончивший с жизнью, был реабилитирован американским Конгрессом.

Крейсер «Индианаполис», занимавшийся сверх секретной перевозкой комплектующих самой первой атомной бомбы, был затоплен японской подлодкой в 1945 году.

На его борту на момент затопления было около 1200 человек команды, из них 300 утонули, а оставшиеся стали жертвами нападения акул. Всего спасти удалось только 316 человек.

На данное время не сообщается, станет ли Роберт Дауни-младший сам играть в фильме. Ранее известность ему принесли кинороли в таких фильмах, как «Эйр Америка», «Прирожденные убийцы», «Специалист по съему», «Ричард III», «Готика», «Солдаты неудачи» и «Невероятный Халк».

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге