Один из руководителей «Аль-Каиды» делал себе уколы «для импотенции» | Последние Новости Сегодня
ТерроризмСреда, Май 4, 2011

Один из руководителей «Аль-Каиды» делал себе уколы «для импотенции»

заключенныеПо данным материалов следствия, руководитель одной из ячеек «Аль-Каиды» делал себе уколы «для импотенции», для того, чтобы мысли о женщинах не отвлекали его сознание от джихада, информирует The Daily Mail. Разговор идет об Абд аль-Рахиме аль-Нашири, арестованном в ноябре 2002 года, сообщает неназванный журналист издания. Заключенный также «советовал эти уколы другим», сказано в отчете одного из дознавателей.

Нашири просидел 4 года в одной из закрытых тюрем ЦРУ, его считают главным организатором взрыва на американском военном судне «Коул» в 2000 году, когда от теракта погибли 17 и было ранено множество американских военных. «Сообщается, что Нашири в соответствии приказу бен Ладена планировал организовать налет на французский танкер
«Лимбург» в 2002 году», – информирует газета.

Другой заключенный Гуантанамо на допросах дал показания, что его шантажировали. Абд Аль Рахим Абдул Раза Джанко рассказал, что изучал в ОАЭ арабскую литературу и исламское право. «Согласно материалам, опубликованному Wikileaks, он заявил, что принц Физаль Судид Касми направил ему приглашение в отель неподалеку. По его словам, когда он пришел в назначенное время, в отеле происходила оргия и он стал ее участником. Как он пояснил, через некоторое время Касми показал ему видео материалы оргии и пригрозил отправить ее его семье или на телевидение, если Джанко не согласится шпионить на ОАЭ», – говорится в статье.

Если верить рассказу Джанко, в 2000 году его направили в Афганистан шпионить за «Аль-Каидой». Однако, комментаторы предположили, что Джанко выдумал этот рассказ в свое оправдание, к тому же из хроники болезни Джанко следует, что у медиков были сомнения о его психическом состоянии.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге