Дом-замок Максима Галкина почти достроен | Последние Новости Сегодня
ЗнаменитостиЧетверг, Август 4, 2011

Дом-замок Максима Галкина почти достроен

замок Максима Галкина дом

замок Максима Галкина

Максим Галкин вот уже несколько лет занимается строительством собственного замка с башнями, гербом и гаргульями в подмосковной деревеньке Грязь. Спрашивается, зачем 34-летнему молодому человеку подобный сказочный дворец?

«Построить замок – это просто моя давняя детская мечта, – поделился в интервью журналистам Максим Галкин. – С ней я отправился к архитектору. Потом был уже полный пинг-понг из различных идей, когда мы думали, каким замок-дом должен быть». В итоге за четыре года на участке земли в деревеньке Грязь Максим Галкин построил шестиэтажный особняк общей площадью 2300 квадратных метров. В нем – больше 20 различных жилых помещений, из них пять спален (одна из спален предназначается для Аллы Борисовны Пугачевой). Имеются в наличии также: обсерватория, библиотека, спортивный комплекс с бассейном, каминный зал, зимний сад. Все помещения украшены антикварными картинами и статуями, которые артист привозит с разных концов света.

Совместно с архитекторами Максим Галкин проработал детали, без которых в старинные времена не обошелся ни один замок: герб и статуи гаргулий. По мнению юмориста, у него получилось довольно необычное строение. «Вот хотя бы крыша замка – покрыта немецким сланцем. Фильм «Гарри Поттера» видели? Когда дракон летит по воздуху, задевает крышу замка когтями, и она начинает осыпаться – это сланец», – рассказал шоумен.

По словам Максима Галкина, более 200 лет назад на том самом месте, где он сейчас достраивает свой замок, находилась усадьба, которая принадлежала роду Льва Толстого. Сам артист к голубым кровям совсем никакого отношения не имеет. Постройку дома-замка стоимостью более 10 млн долларов юморист планирует завершить в следующем году.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге