Какая собака принимала участие в ликвидации бен Ладена? | Последние Новости Сегодня
США, ТерроризмЧетверг, Май 5, 2011

Какая собака принимала участие в ликвидации бен Ладена?

собакаЛичности всех 80 солдат бригады «Морских Котиков», штурмовавшей логово Усамы бен Ладена в Пакистане и уничтожавшей террориста, вызывают многочисленные домыслы, но ни о ком не пишут так много, как о единственной собаке участнике миссии, информирует The New York Times.

Про самую храбрую собаку США почти ничего не известно. Ее порода вызывает разнотолки, но скорее всего, по информации военных источников, это бельгийский малинуа или немецкая овчарка. «Ее использование в ходе специальной операции свидетельствует, что в армии все больше полагаются на служебных собак в тех войнах, где больше половины потерь приходится на долю взрывных самодельных устройств. Собаки ищут бомбы гораздо лучше, чем люди технические устройства или люди», – сообщает автор статьи Гардинер Харрис.

По словам майора Уильяма Робертса, главы центра служебных собаководства на базе ВВС «Лэкленд» в Техасе, собаки в ходе операции могли проверять дом на наличие взрывных устройств . Он отметил, что «собаки отлично находят людей в помещениях».

Еще одним применением может быть задержание людей, убегающих из убежища в первые минуты рейда. Малинуа и овчарка бегают быстрее человека в два раза.

Сюзан Белгер, глава американского клуба бельгийских малинуа, высказала надежду, что собаку именной этой породы использовали во время операции и что она «справилась со своей задачей и вернулась назад невредимой». Но Лора Джилберт, президент  американского клуба немецких овчарок, убеждена, что собака была ее именно ее породы, «потому что мы самые лучшие!».

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге