Nokia продает подразделение по производству мобильных телефонов Vertu | Последние Новости Сегодня
ГаджетыПонедельник, Декабрь 19, 2011

Nokia продает подразделение по производству мобильных телефонов Vertu

мобильный телефон Vertu

Vertu мобильный телефон

Финский производитель мобильных телефонов Nokia, переживающий сейчас не самые лучшие времена, намерен выставить на продажу свое подразделение по производству самых дорогих телефонов Vertu. Об этом сегодня, передает Reuters. По информации из собственных источников, сделку поручено контролировать Goldman Sachs, однако переговоры пока находятся на самой ранней стадии.

Официальные представители Nokia не стали комментировать данную информацию. При всем этом один из источников английских СМИ указал, что вопрос о продаже данного подразделения пока не решен до конца.

Еще нет ясности относительно того, какова стоимость производства люксовых телефонов от финского производителя. Ориентировочно прибыль от продаж одного из самых дорогих телефонов на планете составляет 200-300 млн евро в год, хотя компания Nokia официально не публикует отдельную информацию по Vertu.

Nokia является сейчас одним из передовых лидеров в сфере мобильных коммуникационных технологий. Компания Nokia занимается производством мобильных телефонов и разработкой программного обеспечения для них и КПК. Штат сотрудников компании составляет примерно 136 тысяч человек.

В 2010г. компания Nokia поставила на рынки 453 млн мобильных устройств. Однако в последние время доля Nokia на рынке неуклонно понижается, на середину 2011г. она составляла около 23%. Помимо того, Nokia откатилась на третье место в мире по продажам смартфонов, уступая первые строчки  южнокорейской Samsung и американской Apple.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге