Нонна Гришаева встретит новый год в квартире без света и газа. | Последние Новости Сегодня
КиноВторник, Декабрь 20, 2011

Нонна Гришаева встретит новый год в квартире без света и газа.

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева купила квартиру в престижной новостройке в районе Аркадии в 2008 году, провела там ремонт, но уже три года въехать в квартиру не может. Когда наступил кризис, стройку заморозили.

Звездная квартира находится на одном из верхних этажей здания, это первая квартира, где был проделан ремонт. Лоджия застеклена, за окнами поставлены кондиционеры, только пользоваться ими пока не доводилось. Из окон 65-метровой жилья море едва виднеется, пейзаж закрыт новыми высотками.
– Как мне объяснили, строительная компания обанкротилась, и им нечем платить рабочим, чтобы закончить проект, – рассказала Нонна Гришаева. – У меня есть мои доверенные лица – племянник и моя тетя, которые живут рядом, они периодически интересуются этим вопросом. Недавно выяснилось, что необходимо оплатить газ.
Жильцы многострадальной новостройки на Тенистой рассказали нам, что в их доме до сих пор не подведены необходимые коммуникации, хотя изначально застройщик обещал сдачу новостройки еще в 2006 году.
– Дом по документам сдан этим летом, но на самом деле он практически нежилой – нет ни газа, ни электричества, – сообщила Ирина, соседка по дому Нонны Гришаевой. – Мы специально пошли на подобный шаг и согласились на сдачу дома, дабы у застройщика не смогли забрать его за долги. Дали только воду, сейчас нужно договариваться, чтобы подключили отопление.
К тому же на все коммунальные нужды скидываются сами жильцы, а члены инициативной группы утрясают бюрократические проволочки. Сейчас собирают деньги на новый забор. По словам Ирины, инвесторы выкладывают деньги на нужды дома в силу своих скромных возможностей: кто-то за год смог собирать 500 долл., другие могут заплатить 5 тысяч.
– Мы все слишком намучились и уже не знаем, когда будет результат в нашем деле, – сетует соседка Гришаевой. – Рассчитывали встретить Новый год уже в новом жилье, но, скорее всего, не получится – в холоде и темноте не хочется.
В компании-застройщике телефоны молчат, однако, когда нам удалось дозвониться, там не стали объяснить ситуацию.
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге