Михаил Прохоров: Президенту не место в Кремле

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров миллиардер, бывший председатель партии «Правое дело», а сейчас кандидат в президенты России поделился своим мнением о том, как решить проблему пробок в городе Москве и рационализировать работу администрации президента России. Своими инициативами политик поделился с читателями блога.

Бизнесмен информировал, что есть одна вещь, которая весьма волнует его куда больше странного порядка выдвижения в кандидаты президенты. «Это то, что Президент России, а в итоге, и многие его подчиненные, ежедневно ездят на работу в Кремль», – рассказал миллиардер.

«А есть еще Администрация, Белый дом, министерства, ведомства, Госдума, службы и т.д. и т.п. И все, естественно, в самом центре. А еще в течение дня всякие встречи, мероприятия, совещания по всей Москве. А еще иногда надо успеть в аэропорт. В итоге треть Москвы по этой причине, включая меня, каждый день простаивает в пробках – утром и вечером. Достало очень, если честно», – подчеркнул политик.

«Я полагаю, надо для начала найти для президента удобное место, где он мог бы спокойно работать и жить, никому не мешая. Место, где размещались бы кабинет и резиденция. К нему поближе и администрацию перевести. Потом и другая власть туда постепенно будет потягиваться. И без всяких мегапланов расширения города Москвы все произойдет», – убежден кандидат в президенты.

«Весь Кремлевский комплекс должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения любыми желающими в любое время. Потому как Кремль – это историческое сердце России, которое от своей страны уже около 80 лет прочно закрыт забором и ФСО», – недоумевает Михаил Прохоров.

Page 1 of 2 | Next page