Владислав Котлярский: Играть Карпова много интереснее, чем Гамлета! | Последние Новости Сегодня
КиноСреда, Декабрь 21, 2011

Владислав Котлярский: Играть Карпова много интереснее, чем Гамлета!

Владислав Котлярский

Владислав Котлярский

Инфернальный Стас Карпов из сериала «Глухарь»  обладает совершенно удивительной для подобного отрицательного героя популярностью. Мужская половина Карпова оправдывает, женщины в Карпова влюбляются. При всем этом сыгравший бесстрашного милиционера Владислав Котлярский не торопится монетизировать народную любовь, превращаясь в медийную персону.

- Вот все эти танцы – на паркете, на льду – это точно не мое, – сознается артист, с которым мы встретились в одном из московских ресторанов. – Меня, кстати, недавно приглашали в «Жестокие игры». Когда сказали, что съемки будут проходить в Аргентине, я задумался. Но в результате все же отказался. Ради Аргентины я смогу и сам собраться, на свои деньги поехать.

- А в армии довелось послужить?

- Нет, я косил! Я не вижу в подобном ничего постыдного. Ведь надо еще смочь закосить! Я делал это весьма красиво. По сути, это была дополнительная актерская практика. Я симулировал довольно жуткие диагнозы! Пришел к врачу, заявляю: упал на дороге, сознание потерял… В общем, сыграл весьма убедительно.

Понимаете, я совсем не против службы в армии. Но отнюдь не в такой, как наша. Где-нибудь в Израиле я бы с удовольствием отслужил. А здесь это зря потраченное время.

- Вы как-то высказались, что в актеры идти не стоит, ведь шансов стать звездой совсем мало. Как же вас так самого в артисты занесло?

- Само понимание того, что не нужно пойти в актеры, пришло только сейчас. А много раньше был сплошной юношеский максимализм. Я ведь в ГИТИС сразу не прошел, много раз поступал. Решил схитрить – подумал, раз на актерский факультет конкурс большой, пойду на режиссерский, ведь там учат сразу и на актеров, и на режиссеров.

Полтора года учился на режиссера. Даже какие-то успехи проявлялись, кстати, у меня ведь математический склад ума, а сама режиссура, по сути, состоит из двух частей: поэзия и математика. Без поэ­зии будет очень скучно, без математики – непонятно. Но обязательно должна быть еще идея, то, что ты мечтаешь людям рассказать. У меня подобных идей – ноль. Поэтому снимать кинофильмы не рвусь.

- Денис Рожков говорил ранее, что хотел завязывать с актерством, когда его приглашали в «Глухарь»…

- У меня то же самое было! Думал: сколько можно?! Поневоле наступило отчаяние. Ходил по кастингам и параллельно занимался бизнесом.

- То есть со средствами все было нормально?

- Да не очень. Мы же бизнес начинали в 2008-м, как раз кризис начался. А у нас были кредитные финансы. Попали, как и многие в то время.

- Роль Карпова принесла вам огромную популярность. Не каждый справляется с подобными «медными трубами». У вас я даже мелких признаков на звездную болезнь не замечаю. Как сохраняете свою адекватность?

- Это не так уж и сложно. Конечно, есть некоторые неприятные моменты. Я, например, люб­лю кататься в метро. Сейчас без темных очков проехать там не могу. Но это, пожалуй, один минус.

- Почему ваш Карпов так симпотичен женщинам?

- Сложно это объяснить. Я иногда смотрю некоторые серии и думаю: «А чего народ так восторгается?» Я-то замечаю какие-то свои актерские ошибки, «косячки». И, естественно, мне намного сложнее объективно Карпова оценить. А уж тем более объяснять реакцию на него со стороны женщин. Вот с реакцией мужчин-зрителей как раз все ясно. Здесь эффект примерно тот же, который у нас в детстве возникал при просмотре фильмов: интересно следить за смелыми мужчинами, которые ничего не опасаются.

Кстати, когда закончили последние серии «Глухаря», я посмотрел материал и в первый раз в жизни смог посмотреть на этого человека со стороны. Это был уже совсем не я, играющий кого-то, это был реальный Стас Карпов. Настоящий человек, очень сильный и весьма несчастный. И мне стало его очень жалко.

- Вашим фанаткам не дает покоя то, что вы проживете один…

- Да, пока я один.

- Говорят, одинокому мужчине с возрастом все сложнее представить себя женатым…

- Да, это весьма верно. Особенно если в прошлом было что-то серьезное. Я это понимаю. Ну а что поделать?

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге