В Антарктиде нашли останки древнего монстра

Антарктида

Группа аргентинских ученых недавно обнаружила в Антарктиде останки огромного травоядного динозавра — титанозавра, который обитал около 70 миллионов лет тому назад. Палеонтологи обнаружили фрагменты скелета древнего ящера на одном из островов Джеймса Росса у берегов Антарктиды.

Отчет о находке сотрудники университета в Буэнос-Айресе опубликовали в издании Naturwissenschaften. Титанозавр — это род растительноядных динозавров из подотряда зауроподов, которые жили на нашей планете в позднем меловом периоде примерно 70-65 млн лет тому назад. В длину они достигали размеров до 20 метров. До недавнего времени было уже известно, что они жили на территории нынешних Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Теперь же ученые смогли получить доказательство их обитания и в Антарктиде. Палеонтологи обнаружили фрагмент скелета животного, состоящего из нескольких позвонков длиной около 20 см, которые относились к хвостовой части титанозавра.

Находка позволила ученым сделать заявить, что титанозавры обитали на всех континентах нашей планеты, по крайней мере в самом конце мелового периода, и часть из них приспособилась к существованию в условиях холода.