Принц Гарри вернется на службу в Афганистан

Принц Гарри

Принц Гарри

Принц Гарри вновь отправится на службу в Афганистан. Об этом принц заявил сегодня на церемонии вручения военных орденов при королевском дворе Великобритании, сообщает Associated Press со ссылкой на британские СМИ.

Для несения службы в Афганистане принцу пришлось освоить пилотирование американских вертолетов Apache. Но однако, где именно принц Гарри будет проходить воинскую службу, пока не известно.

Стоит отметить, что уже в 2008году принц Гарри служил в афганской провинции Гильменд в должности авиационного наводчика. Однако британское командование из соображений безопасности вернуло его на родину: военные опасались, что Гарри станет приоритетной мишенью для афганских террористов. Принц прослужил на передовой 10 недель и удостоился похвалы от командования. Ему присвоили звание капитана Армейского воздушного корпуса.

Сейчас британский контингент в Афганистане насчитывает примерно 9,5 тыс человек, причем большинство военных баз Соединенного королевства находятся в провинции Гильменд. По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, Британия намерена придерживаться программы для вывода войск НАТО и США из Афганистана и Ирака.