ГосдумаЧетверг, Декабрь 22, 2011

Сергей Нарышкин не будет контролировать дисциплину в новой Государственной Думе

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Новый спикер Государственной думы нового созыва Сергей Нарышкин не планирует дополнительного введения мер по надзору за дисциплиной депутатов, информировал он на первом заседании избранного парламента.

На вопрос депутата от партии ЛДПР Владимира Овсянникова, как новый спикер планирует «бороться с нарушением дисциплины, когда вся Россия наблюдает болтающихся и праздно ходящих по залу депутатов в то время, когда принимаются важные законопроекты», С.Нарышкин ответил, что «дисциплина – это прежде всего вопрос личной ответственности избранного депутата».

«Мы все избирались в Государственную думу для того, чтобы оправдать доверие избирающих нас», – подчеркнул Сергей Нарышкин.

Между тем уже несколько депутатов умудрились не прийти на сегодняшнее первое пленарное заседание Госдумы VI созыва: так вместо положенных 450 народных избранников прибыло 442 депутата.

Напомним, по ходу первого пленарного заседания Государственная дума VI созыва определилась со своим руководством, выбрав спикера, вице-спикеров, а также председателей комитетов. Спикером новой Думы был избран бывший руководитель администрации президента России С.Нарышкин.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге