ФинансыПятница, Декабрь 23, 2011

Сбербанк России приобрел собственный банк в Швейцарии

Сбербанк России

Сбербанк России

Сбербанк России приобрел собственный банк в Швейцарии, который станет главной базой для его работы в этом альпийской государстве. Сегодня российский банк объявил о завершении сделки по приобретению 99,145% акций швейцарского банка SLB Commercial Bank AG у структуры ОАО «ЛУКОЙЛ» за 75,35 миллионов швейцарских франков (80,5 млн долларов).

«Сумма сделки в дальнейшем может быть скорректирована по результатам подготовки финансовой отчетности SLB по дате завершения сделки», – заявляет Электронный Журнал.

На базе банка SLB, который в дальнейшем будет носить название Sberbank (Switzerland) AG, Сбербанк России планирует развивать в Европейских странах бизнес торгового финансирования и синдицированного кредитования, а также ряд других различных продуктов для очень крупной корпоративной клиентуры. Sberbank (Switzerland) AG будет в самую первую очередь работать с заграничными дочерними компаниями крупных российских клиентов Сбербанка России, а также принимать непосредственное участие в финансировании международных холдингов компаний России.

С недавнего времени время Сбербанк проявляет заметную активность в скупке зарубежных активов. Так, в текущем году банк уже приобрел восточноевропейское подразделение австрийского банка Oesterreichische Volksbanken, а также (по некоторой информации) проявлял интерес к приобретению турецкого подразделения бельгийско-французкого банка Dexia – DenizBank.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге