Дмитрий Рыболовлев купил ФК «Монако»

Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия» смог пополнить число российских граждан, владеющих европейскими футбольными клубами. Компания «Monaco Sport Invest», аффилированная с Дмитрием Рыболовлевым совершила сделку по покупке контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако».

По условиям договора, MSI становится владельцем 66,67% всех акций «Монако». Остальные акции остаются у правительства княжества Монако, информирует пресс-служба французского клуба. Намечается, что MSI в течение ближайших нескольких лет инвестирует в клуб не менее 100 млн евро.

В информации также отмечается, что в четверг, 22 декабря, был назначен новый совет директоров ФК «Монако», в который войдут представители компании MSI Екатерина Рыболовлева, Татьяна Бершеда, Михаил Сазонов, Вилли Де Брюен, Евгений Смоленцев, а также представители Monaco Football Club Жоэль Бузу, Этьен Франци, Жан-Пьер Гасто. Председателем совета директоров был избран Дмитрий Рыболовлев.

Князь Монако Альберт II выразил приветствие успешному завершению этой сделки. «Из-за требований современного футбола множество клубов, даже высокого уровня, сталкиваются с определенными финансовыми сложностями. Заключенная договоренность открывает новую страницу в истории ФК «Монако», столь значимого для нашего княжества», – отметил он.

В свою очередь Дмитрий Рыболовлев подчеркнул, что воспринимает это событие не как договор купли-продажи, а как прежде всего начало «эффективного партнерства в интересах успешного развития футбольного клуба», у которого, по утверждению бизнесмена, имеется громадный потенциал.