ЕвропаПятница, Декабрь 23, 2011

Дмитрий Рыболовлев купил ФК «Монако»

Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия» смог пополнить число российских граждан, владеющих европейскими футбольными клубами. Компания «Monaco Sport Invest», аффилированная с Дмитрием Рыболовлевым совершила сделку по покупке контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако».

По условиям договора, MSI становится владельцем 66,67% всех акций «Монако». Остальные акции остаются у правительства княжества Монако, информирует пресс-служба французского клуба. Намечается, что MSI в течение ближайших нескольких лет инвестирует в клуб не менее 100 млн евро.

В информации также отмечается, что в четверг, 22 декабря, был назначен новый совет директоров ФК «Монако», в который войдут представители компании MSI Екатерина Рыболовлева, Татьяна Бершеда, Михаил Сазонов, Вилли Де Брюен, Евгений Смоленцев, а также представители Monaco Football Club Жоэль Бузу, Этьен Франци, Жан-Пьер Гасто. Председателем совета директоров был избран Дмитрий Рыболовлев.

Князь Монако Альберт II выразил приветствие успешному завершению этой сделки. «Из-за требований современного футбола множество клубов, даже высокого уровня, сталкиваются с определенными финансовыми сложностями. Заключенная договоренность открывает новую страницу в истории ФК «Монако», столь значимого для нашего княжества», – отметил он.

В свою очередь Дмитрий Рыболовлев подчеркнул, что воспринимает это событие не как договор купли-продажи, а как прежде всего начало «эффективного партнерства в интересах успешного развития футбольного клуба», у которого, по утверждению бизнесмена, имеется громадный потенциал.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге